sexta-feira, 26 de abril de 2013

ASSERCO : NR -36 ABATE E PROCESSAMENTO DE CARNES




NR-36 - SEGURANÇA E SAÚDE NO TRABALHO EM EMPRESAS DE ABATE E 
PROCESSAMENTO DE CARNES E DERIVADOS

Publicação :   Portaria MTE n.º 555, de 18 de abril de 2013                                            
  D.O.U   19/04/13

O objetivo desta Norma é estabelecer os requisitos mínimos para a avaliação, controle e monitoramento dos riscos existentes nas atividades desenvolvidas na indústria de abate e processamento de carnes e derivados destinados ao consumo humano, de forma a garantir permanentemente a segurança, a saúde e a qualidade de vida no trabalho, sem prejuízo da observância do disposto nas demais Normas Regulamentadoras - NR do Ministério do Trabalho e Emprego.



Dentre os assuntos abordados destacam se:


  • Objetivos
  • Mobiliário e postos de trabalho
  • Estrados, passarelas e plataformas
  • Manuseio de produtos
  • Levantamento e transporte de produtos e cargas
  • Recepção e descarga de animais
  • Máquinas
  • Equipamentos e ferramentas
  • Condições ambientais de trabalho
  • Equipamentos de proteção individual – EPI e Vestimentas de Trabalho
  • Gerenciamento dos riscos
  • Programas de Prevenção dos Riscos Ambientais e de Controle Médico de Saúde Ocupacional
  • Organização temporal do trabalho
  • Organização das atividades
  • Análise Ergonômica do Trabalho
  • Informações e Treinamentos em Segurança e Saúde no Trabalho







Leia na integra a NR36, portaria 3.214/78:     clique aqui


Dúvidas?


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