NR-36 - SEGURANÇA E SAÚDE NO TRABALHO EM EMPRESAS DE ABATE E
PROCESSAMENTO DE CARNES E DERIVADOS
Publicação : Portaria MTE n.º 555, de 18 de abril de 2013
D.O.U 19/04/13
O objetivo desta Norma é estabelecer os requisitos mínimos para a avaliação, controle e monitoramento dos riscos existentes nas atividades desenvolvidas na indústria de abate e processamento de carnes e derivados destinados ao consumo humano, de forma a garantir permanentemente a segurança, a saúde e a qualidade de vida no trabalho, sem prejuízo da observância do disposto nas demais Normas Regulamentadoras - NR do Ministério do Trabalho e Emprego.
Dentre os assuntos abordados destacam se:
- Objetivos
- Mobiliário e postos de trabalho
- Estrados, passarelas e plataformas
- Manuseio de produtos
- Levantamento e transporte de produtos e cargas
- Recepção e descarga de animais
- Máquinas
- Equipamentos e ferramentas
- Condições ambientais de trabalho
- Equipamentos de proteção individual – EPI e Vestimentas de Trabalho
- Gerenciamento dos riscos
- Programas de Prevenção dos Riscos Ambientais e de Controle Médico de Saúde Ocupacional
- Organização temporal do trabalho
- Organização das atividades
- Análise Ergonômica do Trabalho
- Informações e Treinamentos em Segurança e Saúde no Trabalho
Leia na integra a NR36, portaria 3.214/78: clique aqui
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